Mengolah Ikan Sarden Kalengan
Memasak ikan sarden kalengan, makanan yang sering dijumpai di minimarket ini memang lebih enak kalo di olah kembali sebelum dihidangkan. T...
http://arioardi.blogspot.com/2012/09/mengolah-ikan-sarden-kalengan.html
Memasak ikan sarden kalengan, makanan yang sering dijumpai di minimarket ini memang lebih enak kalo di olah kembali sebelum dihidangkan.
Tapi tenang Anda tidak perlu ribet-ribet cari resep di majalah atau koran, kita sudah siapkan resepnya buat Anda.
Bahan-bahan :
3 Bawang merah
3 Bawang putih
1 Potong jahe
2 Batang sereh
3-5 buah cabai merah
2-3 cabai rawit (Opsional yang suka pedas bisa ditambah)
daun bawang
1 buah tomat
gula dan garam secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Cara memasak :
Buka ikan di dalam kaleng sarden.
Siapkan kompor dengan api kecil.
Masukkan bawang merah dan putih ke dalam wajan yang sudah agak panas, biarkan 1 menit.
Sehingga aroma wangi bawang akan muncul.
Masukkan jahe dan cabai yang sudah dipotong-potong halus.
Jangan lupa masukkan sereh yang sudah di geprek.
Masukkan sarden di dalam kaleng ke dalam wajan.
Aduk sarden perlahan-lahan sehingga bumbu meresap ke dalam ikan sarden.
Masak hingga kuah mengental, lalu tambahkan tomat dan daun bawang.
Tambahkan garam dan gula sesuai selerea.