Martabak Srikaya Plus Kelapa Muda
Martabak manis atau orang jawa khususnya jawa timur menyebutnya terang bulan. Sekarang ada banyak variasi rasa Martabak, salah satunya Mar...
http://arioardi.blogspot.com/2012/10/martabak-srikaya-plus-kelapa-muda.html
Martabak manis atau orang jawa khususnya jawa timur menyebutnya terang bulan.
Sekarang ada banyak variasi rasa Martabak, salah satunya Martabak Srikaya yang akan kita bahas dalam resep kali ini.
Bahan untuk kulit :
250 gram tepung terigu
2 butir telur
1 butir telur ayam ambil kuningnya saja
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
350 ml susu cair
1/4 sendok teh soda kue
Taburan dan olesan :
5 sendok makan gula pasir,untuk taburan
100 gram selai srikaya
250 kelapa muda serut
5 sendok makan margarin
Cara memasak :
1. Kocok telur,gula, dan garam dengan mixer.
2. Masukkan terigu dan susu sambil dikocok.
3. Tambahkan soda kue, aduk rata
4. Diamkan adonan kurang lebih 2 jam
5. Panaskan cetakkan
6. Tuang adonan, biarkan hingga berbusa.
7. Taburi gula pasir lalu tutup cetakkan dan biarkan hingga matang.
8. Ankat dan olesi dengan selai srikaya.
9. Taburi dengan daging kelapa muda.
10. Olesi dengan margarin dan potong-potong.
Sekarang ada banyak variasi rasa Martabak, salah satunya Martabak Srikaya yang akan kita bahas dalam resep kali ini.
Bahan untuk kulit :
250 gram tepung terigu
2 butir telur
1 butir telur ayam ambil kuningnya saja
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
350 ml susu cair
1/4 sendok teh soda kue
Taburan dan olesan :
5 sendok makan gula pasir,untuk taburan
100 gram selai srikaya
250 kelapa muda serut
5 sendok makan margarin
Cara memasak :
1. Kocok telur,gula, dan garam dengan mixer.
2. Masukkan terigu dan susu sambil dikocok.
3. Tambahkan soda kue, aduk rata
4. Diamkan adonan kurang lebih 2 jam
5. Panaskan cetakkan
6. Tuang adonan, biarkan hingga berbusa.
7. Taburi gula pasir lalu tutup cetakkan dan biarkan hingga matang.
8. Ankat dan olesi dengan selai srikaya.
9. Taburi dengan daging kelapa muda.
10. Olesi dengan margarin dan potong-potong.